| подскажите по електричеству добло 1.4 |
| [1] alexandr6943 [26 Февраля 2010, 22:53] | | неделю назад появился непонятный прикол в машине , самопроизвольно начял включяца задний дворник на один щелчек и одновременно с етим вспишка лампочки ручника ,тормозную жидкость проверил уровень нормальный ,бывает ето не чясто раз 10 15 в чяс, может у кого то такое было ?напишите ответ или свое мнение |
|
|
| [2] Borman [27 Февраля 2010, 06:47] | Quote (alexandr6943) самопроизвольно начял включяца задний дворник на один щелчек и одновременно с етим вспишка лампочки ручника Странно, посмотрел букварь, они там ваще "далеки" друг от друга. Могу предположить в общем жгуте перетерлось и контачит. А когда включается, когда на кочке труханет или всё равно где??? |
|
|
| [3] alexandr6943 [27 Февраля 2010, 20:22] | | всеравно где не зависимо от дороги |
|
|
| [4] Borman [27 Февраля 2010, 20:28] | Ну с дворником еще могу предположить что шото с блоком управления, он кстати есть на электросхеме. А вот как может завязацца с ручником, даже автоэлектрик седня два часа дуплил так и не отдуплил послал меня подальше и сказал пусть машина приезжает будем смотреть |
|
|
| [5] БАТЯНЯ [28 Февраля 2010, 18:45] | Ничего себе заявочки...И при чем тут дворники и ручник?Какой-то "домовой" в машине завелся...  |
|
|
| [6] alexandr6943 [28 Февраля 2010, 20:58] | | я смотрел книгу по добло ,роздел по електричеству там нарисована схема потребителей и места соединения массы с кузовом автомобиля так вот ,датчик уровня тормозной жидкости и задний дворник сидят на одной массе крепление к кузову слева внизу ,думаю причину нужно искать там ,вспомним примеры с отечествинными машинами ,сгорела лампочька поворота вместе с щелчками реле поворотов дергаеца стрелка уровня топлива или температуры спроси об етом у своего електрика |
|
|
| [7] klain2 [28 Февраля 2010, 21:20] | | По моему однозначно нет массы сильно окислилась после такой зимы. |
|
|
| [8] Borman [28 Февраля 2010, 21:23] | Quote (alexandr6943) вспомним примеры с отечествинными машинами ,сгорела лампочька поворота вместе с щелчками реле поворотов дергаеца стрелка уровня топлива или температуры спроси об етом у своего електрика Думаю не стоит такой пример приводить ибо аналогий с отечественными "ведрами с болтами" нет, потому как у наших машин полно всяких электронных блоков управления на ИМС, даже задний дворник имеет свой БУ. Потому этот электрик (не с сервиса, но знает толк) долго вертел в руках букварь. Quote (alexandr6943) датчик уровня тормозной жидкости и задний дворник сидят на одной массе крепление к кузову слева внизу ,думаю причину нужно искать там Очень сомневаюсь! Точка массы одна, а управление......? Тем более что в этой точке еще есть подключения... ПыСы. А вообще всё возможно! |
|
|
| [9] Borman [28 Февраля 2010, 21:26] | Quote (klain2) По моему однозначно нет массы сильно окислилась после такой зимы. Третья зима, и ни чего не окислилось  |
|
|
| [10] klain2 [28 Февраля 2010, 21:40] | Ну ненаю,если бы отвалилась было бы по другому.alexandr6943 полезь сам посмотри тем более что схема есть и место крепления.Думаю что однозначно надо начинать от туда дай бог чтобы повезло сразу  |
|
|
| [11] Borman [28 Февраля 2010, 21:50] | Точка С15 (на рис) находится в таком месте что если подкрылок отсутствует, или в нем дырка, то эта точка сгниет за одну зиму. А вообще для успокоения души сам завтра полезу посмотрю  |
|
|
| [12] klain2 [09 Марта 2010, 20:07] | | Ну что под заглохло?????Borman ты смотрел???????? |
|
|
| [13] Borman [09 Марта 2010, 20:15] | Да смотрел, там если по глубоким лужам 24 часа ездить тогда отгниет.... У меня там и муха ни сидела....хотя у другого мож и "сидеть". Но я все равно сомневаюсь в окисленных контактах, там солидный пучок подключений. Так что пока только догадки!  |
|
|
| [14] klain2 [09 Марта 2010, 20:52] | Остается ждать ответа alexandr6943.Аж энтиресно  |
|
|
| [15] Borman [14 Марта 2010, 19:45] | Похоже не дождёмся , а жаль, хотелось бы народу решение проблемы почитать! |
|
|
| [16] klain2 [14 Марта 2010, 21:01] | Может у человека проблемы,нет времени,а может че перепутал  |
|
|
| [17] alexandr6943 [17 Марта 2010, 20:25] | | и время есть ,и проблем никаких особо нету, просто не устранил еще ету гадость,пусть потеплеет, дворник у меня было перестал капризничять потом опять начял ,сейчяс он может махнуть с включением поворота ,может с включением фар ,бывает машину с неработающим двигателем сигналкой открываю повороты мигнули и дворник один раз махнул ,вот такие дела но пока машина каждый день в работе и нет возможности стать и поковыряца как только устраню отпишусь обязательно |
|