[Мой сайт]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Форум клуба любителей автомобилей концерна FIAT » Fiat Fiorino/ Ulysse/ Scudo/ Doblo/ Ducato/ Sedici » подскажите по електричеству добло 1.4

подскажите по електричеству добло 1.4
[1] alexandr6943 [26 Февраля 2010, 22:53]
неделю назад появился непонятный прикол в машине , самопроизвольно начял включяца задний дворник на один щелчек и одновременно с етим вспишка лампочки ручника ,тормозную жидкость проверил уровень нормальный ,бывает ето не чясто раз 10 15 в чяс, может у кого то такое было ?напишите ответ или свое мнение
[2] Borman [27 Февраля 2010, 06:47]
Quote (alexandr6943)
самопроизвольно начял включяца задний дворник на один щелчек и одновременно с етим вспишка лампочки ручника

Странно, посмотрел букварь, они там ваще "далеки" друг от друга.
Могу предположить в общем жгуте перетерлось и контачит.
А когда включается, когда на кочке труханет или всё равно где???
[3] alexandr6943 [27 Февраля 2010, 20:22]
всеравно где не зависимо от дороги
[4] Borman [27 Февраля 2010, 20:28]
Ну с дворником еще могу предположить что шото с блоком управления, он кстати есть на электросхеме. А вот как может завязацца с ручником, даже автоэлектрик седня два часа дуплил так и не отдуплил wacko послал меня подальше и сказал пусть машина приезжает будем смотреть
[5] БАТЯНЯ [28 Февраля 2010, 18:45]
Ничего себе заявочки...И при чем тут дворники и ручник?Какой-то "домовой" в машине завелся... wacko
[6] alexandr6943 [28 Февраля 2010, 20:58]
я смотрел книгу по добло ,роздел по електричеству там нарисована схема потребителей и места соединения массы с кузовом автомобиля так вот ,датчик уровня тормозной жидкости и задний дворник сидят на одной массе крепление к кузову слева внизу ,думаю причину нужно искать там ,вспомним примеры с отечествинными машинами ,сгорела лампочька поворота вместе с щелчками реле поворотов дергаеца стрелка уровня топлива или температуры спроси об етом у своего електрика
[7] klain2 [28 Февраля 2010, 21:20]
По моему однозначно нет массы сильно окислилась после такой зимы.
[8] Borman [28 Февраля 2010, 21:23]
Quote (alexandr6943)
вспомним примеры с отечествинными машинами ,сгорела лампочька поворота вместе с щелчками реле поворотов дергаеца стрелка уровня топлива или температуры спроси об етом у своего електрика

Думаю не стоит такой пример приводить ибо аналогий с отечественными "ведрами с болтами" нет, потому как у наших машин полно всяких электронных блоков управления на ИМС, даже задний дворник имеет свой БУ.
Потому этот электрик (не с сервиса, но знает толк) долго вертел в руках букварь.
Quote (alexandr6943)
датчик уровня тормозной жидкости и задний дворник сидят на одной массе крепление к кузову слева внизу ,думаю причину нужно искать там

Очень сомневаюсь! Точка массы одна, а управление......? Тем более что в этой точке еще есть подключения... wink

ПыСы. А вообще всё возможно!

[9] Borman [28 Февраля 2010, 21:26]
Quote (klain2)
По моему однозначно нет массы сильно окислилась после такой зимы.

Третья зима, и ни чего не окислилось wink
[10] klain2 [28 Февраля 2010, 21:40]
Ну ненаю,если бы отвалилась было бы по другому.alexandr6943 полезь сам посмотри тем более что схема есть и место крепления.Думаю что однозначно надо начинать от туда дай бог чтобы повезло сразу biggrin
[11] Borman [28 Февраля 2010, 21:50]
Точка С15 (на рис) находится в таком месте что если подкрылок отсутствует, или в нем дырка, то эта точка сгниет за одну зиму.
А вообще для успокоения души сам завтра полезу посмотрю wink

Прикрепления: 5632100.gif(21Kb)
[12] klain2 [09 Марта 2010, 20:07]
Ну что под заглохло?????Borman ты смотрел????????
[13] Borman [09 Марта 2010, 20:15]
Да смотрел, там если по глубоким лужам 24 часа ездить тогда отгниет.... biggrin У меня там и муха ни сидела....хотя у другого мож и "сидеть". Но я все равно сомневаюсь в окисленных контактах, там солидный пучок подключений. Так что пока только догадки! wink
[14] klain2 [09 Марта 2010, 20:52]
Остается ждать ответа alexandr6943.Аж энтиресно cool
[15] Borman [14 Марта 2010, 19:45]
Похоже не дождёмся , а жаль, хотелось бы народу решение проблемы почитать!
[16] klain2 [14 Марта 2010, 21:01]
Может у человека проблемы,нет времени,а может че перепутал
[17] alexandr6943 [17 Марта 2010, 20:25]
и время есть ,и проблем никаких особо нету, просто не устранил еще ету гадость,пусть потеплеет, дворник у меня было перестал капризничять потом опять начял ,сейчяс он может махнуть с включением поворота ,может с включением фар ,бывает машину с неработающим двигателем сигналкой открываю повороты мигнули и дворник один раз махнул ,вот такие дела но пока машина каждый день в работе и нет возможности стать и поковыряца как только устраню отпишусь обязательно

Полная версия сайта